ご挨拶

昭和13年、祇園下河原での創業から、粟田口、高台寺畔と78年間にわたって営業しましたあと、平成29年に現在地へ移転しました。

長年にわたって蓄積してきました器に、京料理を盛り付け、季節の息吹を表現すべくこころがけております。ふだんは饗宴のための京料理が中心ですが、ご要望に応じて茶事の懐石や、茶会の点心も承っております。

Gion Doi is Japanese traditional cuisine restaurant. Kaiseki ryouri is at a reception course cuisine.



NEW! 夏の期間限定3プラン

受付中です ゴールデンウィーク開催ご好評につき、夏休み特別プラン。お子様には¥1,000でご用意いたします。「日本料理味覚伝承プロジェクト」

今年の夏の夜も、「麦酒会席 ¥8,000 」をご用意いたしました。会席料理にビールまたはその他のドリンクを3杯お楽しみいただけます。

完売御礼 国際観光日本レストラン協会主催「親子体験食味学習会」2019年8月11日(土)12:00~14:30 場所:祇園土井 お一人¥3,500


             

                   ご予約はお電話または 一休レストラン からお申し込みください。