AKIの簡単な料理と、パン教室?
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北欧サーモンのディル風味
ノルウエーサーモンをディルという香草でつけたものです。北欧では、いろいろな料理によくディルを使います。
材料 | 分量 | 備考 |
ノルウエーサーモン | 一尾 | |
ブラウンシュガー | 200グラム | |
塩 | 150グラム | できれば、天然塩の方がよいでしょう |
ディル(フレッシュ) | 一パック | 生のディルが無い時は、ディルウイードでも可 |
写真撮影中 | 写真撮影中 | 写真撮影中 | 写真撮影中 |
サーモンを三枚に下ろします 小骨も丁寧にとります |
ブラウンシュガーと塩をよく混ぜ合わせます、それをサーモンの両面にたっぷりとすり込みます | ディルを片方の身の上にまんべんなく載せて、もう片方の身で挟み込むようにしてつけ込みます | 約三日ほどでつかります。 途中で上下入れ替えて、でてきた体液を捨ててください。 |
召し上がり方 薄くスライスして、ライ麦パンなどに載せて召し上がってください。(マスタードとマヨネーズを合わせて、刻んだディルを混ぜ合わせ、簡単なソースを作ってサーモンにつけてもおいしいです。 |