亀甲屋のおとりよせ

築100年の生家の昔ながらの京町家で、ほんまもんの京の水を使こうて、作っとります。
お店で人気の高いお鍋とつくだ煮をご自宅でお楽しみください。

亀甲屋の伝承料理「京番茶しゃぶしゃぶ鍋」

京番茶しゃぶしゃぶ鍋

京番茶だしのもち豚しゃぶしゃぶ鍋

老舗の京番茶を使っただしで余分な油が落ち、香りと旨味のみがより一層国産もち豚と野菜の美味しさを引き立てます。 ぜひ、一度お召し上がりください。

3,200円(税込)
内容(2人前)
もち豚ロース 150g、もち豚バラ 150g、出汁昆布 1枚
京番茶だし(出汁) 1L、京番茶特製たれ 250㏄

賞味期間/製造日より5日、解凍後2日以内
配送/冷凍便

京丹波平井牛しゃぶしゃぶ鍋

数々の賞を受賞してきた京丹波でこだわり肥育された牛肉の最高峰「平井牛」。 深い味わいながら京番茶だしであっさりとお召し上がりいただけます。

6,900円(税込)
内容(2人前)
「銀閣寺大西平井牛」肩ロース 300g、 出汁昆布 1枚
京番茶だし(出汁) 1L、京番茶特製たれ 250㏄
賞味期間/製造日より5日、解凍後2日以内

配送/冷凍便

亀甲屋特製つくだ煮

酒の肴、あったかご飯、おにぎり、お茶漬けにおすすめどす。

亀甲屋特製つくだ煮

ちりめん山椒

おじゃこと山椒の実を、しっとり京のお味で炊き上げました。 サラダのトッピングにしても、おいしゅうございます。

760円(税込)

内容/50g
賞味期間/賞味期限は、常温2週間、冷蔵1ヶ月
配送/涼しい間は、常温にて送らせて頂きます。(夏場のみクール便)

牛肉の山椒いっぱいしぐれ煮

国産牛の赤身部分をいっぱいの山椒でじっくりと炊き上げました。
おうどんやおそうめんにも、おいしゅうございます。

1,300円(税込)

内容/70g
賞味期間/賞味期限は、常温2週間、冷蔵1ヶ月
配送/涼しい間は、常温にて送らせて頂きます。(夏場のみクール便)

送料について

小サイズ (佃煮が4つ入ります) 700円~
中サイズ1 (鍋セット1個) 冷凍便 1,200円~
中サイズ2 (鍋セット1+佃煮2~3個) 冷凍便 1,300円~
大サイズ (鍋セット2個) 冷凍便 2,500円~

※京都から東京の金額になります
※鍋セットと佃煮同梱希望の方には、冷凍便での発送となります。

お届けパッケージ
お届けパッケージ

ご注文方法

FAX.075-221-1274 (24時間受付)
TEL.075-221-1270 (営業日のPM4:00~PM9:00) ※営業日はトップページをご参照ください

お電話かFAXでのご注文となります。
FAXの場合は、こちらから折り返しご連絡いたしますので、ご連絡のつく電話番号もご記入ください。
商品金額と送料の合計金額を先にお振込お願いします。ご注文いただいてから、1週間以降の発送となります。

お振込先
京都中央信用金庫 本店営業部
(普通)1575643 亀甲屋 山森章弘