| JAPAN HOME | Bike Platz | T-bird Diary | Rider Touring Map |
Welcome to

T-Bird Diary

1998年3月8日

Little Shrine

今年は暖かいと言うものの、身を切る風の冷たさを受けて走るにつけ、バイクで走るということはまた別な季節の感じ方だとおもえるのです。
 けれど、北野天満宮の梅の花は、満開で春を告げていました。 北野天満宮(通称、天神さん)は、梅の花の名所で、沢山の種類の梅の木があり、この日は天気が良かったので、白や紅の花が青空とのコントラストで映えてきれいでした。
 京都はとても人気のある観光地ですが、道が狭くてバイクで行っても駐車場も分かりにくいし、金額も高いと思っている方はいらっしゃいませんか? 京都の神社仏閣には、2、3台(一度に数十台のマスツーリングは無理かもしれない)のバイクなら無料で駐車させてくれる所も多いのです。例えば、大覚寺とか妙心寺、北野天満宮もそのひとつです。(この日、天神さんでは写真のように出口の塀ぎりぎりにはりつけるように駐車させられました)

T-bird by the Gate

京都は、とても色々な表情が有り、住んでいるものでさえ飽きないところです。 本に載っている有名店へ直行もいいのですが、自分自身の嗅覚をたよりに、おもしろいものや、場所を見つけるのが楽しみです。

UmeA character
写真を撮っていた足元に
こんな文字が。

To Chieko

Back to Index