うきうきカクテル
『たまごっちゃ』
(5.8. 1997)



レシピ
  1. 濃いめのお茶を用意します。
    お茶の種類はなんでもかまいません。紅茶、マテ茶、ウーロン茶、その他もろもろのハーブ・ティー、なんでもござれ。ここでは、和風に緑茶(宇治煎茶)を使ってみました。
  2. 用意したお茶をよく冷やします。
  3. 卵の黄身だけをボウルに移し、これもよく冷やします。
    !警告! 卵は新鮮で安全なものを使いましょう!
  4. 透明で、甘味の強くない、よく冷えた蒸留酒を用意します。
    ここでは沖縄の泡盛を使ってみましたが、ジンやウォッカ、ホワイト・ラム、テキーラなどもお勧めです。
  5. 冷やした卵の黄身を、かき混ぜ、よくとかします。
  6. グラスに、お茶、蒸留酒を1:1の割合で入れ、卵の黄身を加え、素早くステアします。
  7. カクテル『たまごっちゃ』のできあがりです。
  8. お好みに合わせて、ゆで卵のスライスを添えてみても面白いでしょう。

味は.......でしたよ!



まだあるかな〜?
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