2020年2月6日から全国発売を開始します。
加齢や病気で嚥下(えんげ)機能に障害があっても
「これまでと変わらず、お酒を美味しく楽しみたい」という願いをかなえるための『とろみ付きの日本酒』です。
とろみ濃度は、日本摂食嚥下リハビリテーション学会が発表している学会分類2013の「薄いとろみ」を基準としています。
既存の日本酒にとろみ調整食品を使用するだけでは、風味が変化することがありますが、この「雅香」は日本酒の美味しさを楽しんでいただける自信作です。
とろみの適切な濃度は個人差がありますので、安全に楽しんでいただくため、はじめにとろみの濃度を必ずお確かめください。
また製品の性質上、とろみ濃度の均一化のため、開栓前に上下に軽く振ってください。
とろみを付けることによって濃く感じられるので、アルコール度数を14度に調整して飲みやすくしています。
そのため、冷酒からぬる燗までお楽しみいただけます。
京介食推進協議会
https://www.kyokaishoku.com/
※日本酒(大吟醸純米)を元にしておりますが、酒税法上リキュール表示となっております。
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米) /増粘剤(アルギン酸 Na) |
|
---|---|---|
アルコール度数 | 14度 | |
容量 | 180ml(JANコード:4971631704079) | |
価格(消費税別) | 540円 |
冷酒、ぬる燗