お料理

亀甲屋名物 引き上げ湯葉
(大)2,500円 (小)1,400円
引き上げ湯葉
  サラダ  
  ポテトサラダ 470円
  お豆腐のサラダ 660円
   
     
  前菜・和え物  
  アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え 660円
  汲み上げ湯葉 480円
長時間楽しめますのでお早めにご注文ください。
海水から取りました天然のニガリを入れておぼろ豆腐も楽しんでいただけます。
※写真は大です。
  冷 奴 490円
     
     
     
おすすめ     ごはん物  
生麩の田楽(麩嘉さんの生麩) 720円      
カラフル生麩のオリーブオイル焼 790円   ちりめん山椒ごはん 630円
水茄子と生ハムのオリーブオイルかけ 700円      
おあげの炙り 焼き葱味噌添え 650円   湯葉あんかけ御飯 650円
ひと口揚げ出し三種(生麩 汲み湯葉 豆腐) 690円   お茶漬け(鮭・梅) 550円
湯豆腐 950円   白ごはん 300円
百合根のほくほく揚げ

600円

  赤だしのみそ汁 300円
京漬物盛り合せ 850円   お茶漬けうなぎのお茶漬け
(京風うなぎの佃煮の ぶぶ漬け)
840円

和牛ステーキ(京丹波 平井牛)

2500円  

京鴨ロースト 山椒ソース

1800円  
      牛しぐれ煮ご飯  900円
         
焼き物     揚げ物  
京赤地鶏の黒七味焼き 1000円   生麩の串カツ うに味噌ソース 720円
さわらの味噌漬け焼き 980円    

 

ぐじ(甘鯛)塩焼き 1800円   ぐじの唐揚げ 1800円
もち豚の生姜焼き 800円   もち豚のとんかつみぞれかけ 980円
      若鶏の和風唐揚げ

800円

 

 

  えいひれ天ぷら 530円
煮 物     天ぷら盛り合せ(穴子 海老)

1200円

      穴子天ぷら 900円
じっくり煮込み もち豚の鞍馬煮 1000円   海老天ぷら 800円
お豆腐とじゃこの玉子とじ 600円   デザート  
海老と九条葱のとろみあん 900円      
牛肉の柳川鍋(京丹波 平井牛)

1800円

 

バニラアイスクリーム(自家製梅ジャム添え)

480円
珍 味        
くじらベーコン 1350円      
ほたるいかの沖漬け 580円      

かつおの酒盗

380円

     
うなぎの佃煮 700円      
自家瀬 ふなずし 2000円      

 

京番茶ダシのもち豚しゃぶしゃぶ鍋   2400円

特撰手炒りの京番茶で余分な油は落ち、香りと旨味のみがより一層国産もち豚と野菜の美味しさを引き立てます。
ぜひ、一度お召し上がりください。
※写真は2人前です
 
京番茶ダシのもち豚しゃぶしゃぶ鍋  2400円

お昼ごはん【日曜日限定】 1500円・2000円  

ご好評をいただいております、”京三昧御膳”ですが、都合によりしばらくお休みさせて頂きます。