お料理

亀甲屋名物 引き上げ湯葉
(大)2,750円 (小)1,540円
引き上げ湯葉
  サラダ  
  ポテトサラダ 520円
  お豆腐のサラダ 730円
   
     
  前菜・和え物  
  アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え 730円
長時間楽しめますのでお早めにご注文ください。
海水から取りました天然のニガリを入れておぼろ豆腐も楽しんでいただけます。
※写真は大です。
  汲み上げ湯葉 530円
  冷 奴 540円
     
     
     
おすすめ     ごはん物  
生麩の田楽(麩嘉さんの生麩) 790円   ちりめん山椒ごはん 640円
カラフル生麩のオリーブオイル焼 870円   三色ご飯(ちりめん山椒、牛肉しぐれ煮、いくら)小さな器で少しづつ 1050円
京丹波平井牛ももステーキ 2750円  
おあげの炙り 焼き葱味噌添え 720円   湯葉あんかけ御飯 640円
ひと口揚げ出し三種(生麩 汲み湯葉 豆腐) 760円   お茶漬け(鮭・梅) 630円
白ごはん 330円
湯豆腐 1050円   赤だしのみそ汁 330円
百合根のほくほく揚げ 660円   お茶漬けうなぎのお茶漬け
(京風うなぎの佃煮の ぶぶ漬け)
920円
もち豚の竜田揚げ 粒マスタードソース 1050円   牛しぐれ煮ご飯  990円

京漬物盛り合せ

940円      
         
         
焼き物     揚げ物  
京赤地鶏の黒七味焼き 1100円   生麩の串カツ うに味噌ソース 790円
さわらの味噌漬け焼き 1060円   ぐじの唐揚げ 1980円
ぐじ(甘鯛)塩焼き 1980円   もち豚のとんかつみぞれかけ 1080円
もち豚の生姜焼き 880円   若鶏の和風唐揚げ 880円
      えいひれ天ぷら 580円
煮 物     天ぷら盛り合せ(穴子 海老)

1650円

じっくり煮込み もち豚の鞍馬煮 1100円   海老天ぷら 990円
お豆腐とじゃこの玉子とじ 660円   穴子天ぷら 1220円
海老と九条葱のとろみあん 880円      
牛肉の柳川鍋(京丹波 平井牛) 1980円   デザート  
      バニラアイスクリーム 470円
珍 味     自家製梅ジャム 470円
くじらベーコン 1490円      
ほたるいかの沖漬け 640円      
うなぎの佃煮 770円      
自家瀬 ふなずし 2300円      
         
         

 

京番茶ダシのもち豚しゃぶしゃぶ鍋

京都府中部の丹波地方で丁寧に育てられた
牛肉の比較的あっさりとした肩ロース部分を使い
亀甲屋定番の京番茶で召し上がって頂く
しゃぶしゃぶです。
※写真は2人前です

 
京番茶出汁の京丹波平井牛しゃぶしゃぶ

京番茶ダシのもち豚しゃぶしゃぶ鍋

特撰手炒りの京番茶で余分な油は落ち、香りと旨味のみがより一層国産もち豚と野菜の美味しさを引き立てます。
ぜひ、一度お召し上がりください。
※写真は2人前です
 
京番茶ダシのもち豚しゃぶしゃぶ鍋