引き上げ湯葉
(大)2,750円 (小)1,540円 |
サラダ | ||
ポテトサラダ | 520円 | ||
お豆腐のサラダ | 730円 | ||
前菜・和え物 | |||
アボカドと海老のわさびマヨネーズ和え | 730円 | ||
長時間楽しめますのでお早めにご注文ください。 海水から取りました天然のニガリを入れておぼろ豆腐も楽しんでいただけます。 ※写真は大です。 |
汲み上げ湯葉 | 530円 | |
冷 奴 | 540円 | ||
おすすめ | ごはん物 | |||
生麩の田楽(麩嘉さんの生麩) | 790円 | ちりめん山椒ごはん | 640円 | |
カラフル生麩のオリーブオイル焼 | 870円 | 三色ご飯(ちりめん山椒、牛肉しぐれ煮、いくら)小さな器で少しづつ | 1050円 | |
京丹波平井牛ももステーキ | 2750円 | |||
おあげの炙り 焼き葱味噌添え | 720円 | 湯葉あんかけ御飯 | 640円 | |
ひと口揚げ出し三種(生麩 汲み湯葉 豆腐) | 760円 | お茶漬け(鮭・梅) | 630円 | |
白ごはん | 330円 | |||
湯豆腐 | 1050円 | 赤だしのみそ汁 | 330円 | |
百合根のほくほく揚げ | 660円 | お茶漬けうなぎのお茶漬け (京風うなぎの佃煮の ぶぶ漬け) |
920円 | |
もち豚の竜田揚げ 粒マスタードソース | 1050円 | 牛しぐれ煮ご飯 | 990円 | |
京漬物盛り合せ |
940円 | |||
焼き物 | 揚げ物 | |||
京赤地鶏の黒七味焼き | 1100円 | 生麩の串カツ うに味噌ソース | 790円 | |
さわらの味噌漬け焼き | 1060円 | ぐじの唐揚げ | 1980円 | |
ぐじ(甘鯛)塩焼き | 1980円 | もち豚のとんかつみぞれかけ | 1080円 | |
もち豚の生姜焼き | 880円 | 若鶏の和風唐揚げ | 880円 | |
えいひれ天ぷら | 580円 | |||
煮 物 | 天ぷら盛り合せ(穴子 海老) | 1650円 |
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じっくり煮込み もち豚の鞍馬煮 | 1100円 | 海老天ぷら | 990円 | |
お豆腐とじゃこの玉子とじ | 660円 | 穴子天ぷら | 1220円 | |
海老と九条葱のとろみあん | 880円 | |||
牛肉の柳川鍋(京丹波 平井牛) | 1980円 | デザート | ||
バニラアイスクリーム | 470円 | |||
珍 味 | 自家製梅ジャム | 470円 | ||
くじらベーコン | 1490円 | |||
ほたるいかの沖漬け | 640円 | |||
うなぎの佃煮 | 770円 | |||
自家瀬 ふなずし | 2300円 | |||
特撰手炒りの京番茶で余分な油は落ち、香りと旨味のみがより一層国産もち豚と野菜の美味しさを引き立てます。 ぜひ、一度お召し上がりください。 ※写真は2人前です |