京都ナチュラルチーズとワインの会の軌跡
1991年

   ・1月28日(月) 「1955年と野鴨のマリアージュ」 エヴォンタイユにて 
     ワイン
      クリュッグ・ロゼ
      コルトン・シャルルマーニュ 1983年 ジョルジュ・ルーミエ
      
シャトー・コス・デス・トゥールネル 1955年
      シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ 1955年
      シャトー・シュヴァル・ブラン 1955年
      テイラー・ヴィンテージ 1955年


     チーズ
      スティルトン

     お料理
       野鴨のコース料理

   ・2月18(月) 「ボルドーグランヴァン1987年特集」 串幸にて
     ワイン
      ビアンブニュー・バタール・モンラッシェ ドメーヌ・ルフレーブ
      シャトー・ラトゥール
      シャトー・マルゴー
      シャトー・ラフィット・ロートシルト 
      シャトー・ムートン・ロートシルト
      シャトー・オー・ブリオン

      シャトー・ピション・
ラランド

    チーズ
      カマンベール・イジニー
      ブリア・サヴァラン
      テート・ド・モワンヌ
      スティルトン

   ・4月15日(月) 「ルモワスネ特集1979年を中心に」 串幸にて
     ワイン
      ブルゴーニュ・ブラン・ルノメ 1982年 
      マジー・シャンベルタン 1979年
      ヴォーヌ・ロマネ 1979年
      コルトン・クロ・デュ・ロア 1979年
      ボーヌ・グレーブ 1979年
      ポマール リュジアン 1979年
      ヴォルネイ・サントノー 1979年

    チーズ
     シャウルース
     バノン
     ラングル・プラトー
     ブルー・ド・ジェクス

   ・5月27日(月) 「晩餐会」 エヴォンタイユにて
     ワイン

      ゴセ・グラン・ミレジーム”キュベ・ド・ミレネール”ブリュット 1979年

      シュヴァリエ・モンランシェ 1987年 ドメーヌ・ルフレーブ
      バタール・モンラッシェ 1987年 ドメーヌ・ルフレーブ
      
シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ 1983年 アルマン・ルソー
      シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ 1966年 ピエール・ダモア
      シャンベルタン・クロ・ド・ベーズ 1961年 ピエール・ダモア

    お料理
     コース料理

  ・6月17日(月) 「エゴン・ミュラー特集」 串幸にて
    ワイン
     シャルツホフベルガー・カビネット 1981年
     シャルツホフベルガー・カビネット 1982年
     
シャルツホフベルガー・カビネット 1983年
     シャルツホフベルガー・アウスレーゼ 1967年
     シャルツホフベルガー・アウスレーゼ 1969年
     シャルツホフベルガー・アウスレーゼ 1971年

     シャルツホフベルガー・アウスレーゼ 1976年
    チーズ
     カマンベール・イジニー
     シェル・シュール・シェール

  ・9月2日(月) 「
年に一度はT.B.A.」 串幸にて
    ワイン
     エルデナー・トレップヒェン 1985年 シュペートレーゼ 農協
     メーリンガー・ゴールドクップ 1988年 アウスレーゼ ギムナジウム
     シュロスグート・ディール・ヴィクトール 1989年 ターフェルヴァイン
     アスマンズホイザー・ヘレンベルク 1988年 トロッケンQ.b.A.
                                        州立醸造所
     エルトヴィラー・ゾンネンベルク 1976年 B.A. シュロス・エルツ
     マルコブルンナー・キャビネット 1967年 T.B.A. V.ジンメルン

    チーズ
     カンボゾーラ
     バヴァリア・ブルー

  ・9月24日(月) 「晩餐会」 エヴォンタイユにて
   ワイン
     ローラン・ペリエ・グランシエクル”アレクサンダー・ロゼ” 1982年
     ミュルソー・シャルム 1982年 コシュ・デュリー
     ヴォーヌ・ロマネ・マルコンソール 1961年 ドメーヌ・グリブレ
     ヴォーヌ・ロマネ・レ・スーショ・タストヴィナージュ 1961年 P.ミゼリ
     マルムジー・ソレラ・マデイラ 1863年 ブランディ


   お料理
     アミューズ・グール
     賀茂茄子とオマール海老のテリーヌ仕立てコリアンダー風味
     フォアグラのフラン、フレッシュきのこ添え
     穴子のロティ、バルサミーコ酢とポルト酒ソース
     グラニテ
     窒息鴨のロティ、ソースサルミ
     フランス産フレッシュチーズ
     無花果のコンポート紅茶の香り
     コーヒー


  ・10月28日(月) 「スーパーセカンド1983年特集」 串幸にて
    ワイン
      シャトー・パルメ 
      シャトー・ピション・ラランド
      シャトー・レオヴィル・ラス・カーズ
      シャトー・デュクリュ・ボカイユ
      シャトー・コス・デス・トゥールネル
      シャトー・グリュオー・ラローズ


     チーズ
      フルム・ダンベール
      マルワール
      セル・シュール・シェール
      ブリー・ド・モー
     

  ・12月9(月) 「ボルドーグランヴァン1978年特集」 串幸にて
     ワイン
      シャトー・ラトゥール
      シャトー・マルゴー
      シャトー・ラフィット・ロートシルト 
      シャトー・ムートン・ロートシルト
      シャトー・オー・ブリオン

      シャトー・ピション・
ラランド

    チーズ
      セル・シュール・シェール
      
シャンベルタン

      シャウルース
      ロックフォール

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