京都ナチュラルチーズとワインの会の軌跡
1992年
・2月17日(月) 「サンテミリオン&ポムロール1982年特集」 串幸にて
ワイン
シャトー・ペトリウス
シャトー・シュヴァルブラン
シャトー・ラフルール
シャトー・トロッタノア
シャトー・レヴァンジール
シャトー・セルタン・ド・メイ
チーズ
ブリー・ド・モー
フルム・ダンベール
ポン・レベック
ピュリニー・サン・ピエール
・4月13日(月) 「晩餐会」 エヴォンタイユにて
ワイン
クリュッグ・ヴィンテージ 1981年 マグナム
コルトン・シャルルマーニュ 1989年 ルイ・ラトゥール
ミュジニー 1969年 コント・ド・ヴォギュエ
オスピル・ド・ボーヌ ”ボーヌ”
キュベ・ブルネ 1957年
マルヴァジア・マデイラ 1875年
お料理
コース料理
・4月27日(月) 「ブルゴーニュグランヴァン1983年特集」 串幸にて
ワイン
リシュブール ジャン・グロ
リシュブール アンリ・ジャイエ
ロマネ・サンヴィヴァン D.R.C.
エシェゾー アンリ・ジャイエ
クロ・ヴージョ ジャン・グロ
クロ・ヴージョ ジョルジュ・ルーミエ
チーズ
デリス・デ・サリニー
シャビシュー・ドゥ・ポワトー
ラングル
ロックフォール・パピヨン
・6月22日(月) 「ジョセフ・ドゥルーアン特集」 串幸にて
ワイン
ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ 1986年
コルトン・シャルルマーニュ 1985年
シャサーニュ・モンラッシェ 1988年
シャサーニュ・モンランシェ 1989年
ル・モンランシェ 1988年
ル・モンラッシェ 1989年
チーズ
ブリー・ド・モー
モンランシェ
・8月24日(月) 「年に一度はT.B.A.」 串幸にて
ワイン
アイテルスバッヒャー・カルトホイザーホフベルガー 1976年 訳有り
Q.b.A.
シャルツホフベルガー 1979年 アウスレーゼ エゴン・ミュラー
ベルンカステラー・ドクトール 1976年 アウスレーゼ ラウエルブルク
ウッフヘーファー・ファッフェンベルク ジルバーナー
1978年 B.A.アイスヴァイン ハウス・ティール
ガイゼンハイマー・ローテンベルク 1971年 B.A. ダインハート
ヴィルティンガー・ブラウネクップ 1989年 カビネット ル・ガレ
アイテルスバッヒャー・カルトホイザーホフベルガー 1959年
T.B.A. H.W.ラウテンシュトラウフ
チーズ
ブレス・ブルー
マルブレ
・10月19日(月) 「カリフォルニア、カベルネとボルドーワイン」 串幸にて
ワイン
オーパス・ワン 1983年
ドミナス 1983年
スタッグスリープ カスク23 1983年
ハイツ・マーサズ・ヴィンヤード 1983年
ロバート・モンダヴィ・リザーブ 1983年
シルバーオーク・アレクサンダーヴァレー 1983年
シャトー・デュクリュ・ボカイユ 1983年
チーズ
ブリー・ドー・モー・フェルミエ
フルム・ダンベール
ポン・レベック
セル・シュール・シェール
・11月24日(月) 「晩餐会」 エヴォンタイユにて
ワイン
クリュッグ・ヴィンテージ 1982年
バタール・モンラッシェ 1983年 ミシェル・ニエヨン
シャトー・コス・デス・トゥールネル 1978年
シャトー・オーブリオン 1929年
テイラー・ヴィンテージ 1963年
お料理
金輪島産ヴァージンオイスター、辛味大根のヴィネグレットソース
フォアグラと海老芋のソテー
赤座海老の赤唐辛子ソース
きのこの軽い煮込み
仔鳩のロースト、キャベツ添え
フランス産フレッシュチーズ
デザート
コーヒー
・12月7日(月) 「ボルドーグランヴァン1988年特集」 串幸にて
ワイン
シャトー・ラトゥール
シャトー・マルゴー
シャトー・ラフィット・ロートシルト
シャトー・ムートン・ロートシルト
シャトー・オー・ブリオン
シャトー・ピション・ラランド
チーズ
シャウルース
ブルー・ドーベルニュ
ピュリンー・サン・ピエール
リヴァロ・レーシュ