京都ナチュラルチーズとワインの会の軌跡
2000年
・2月14日(月) 「ボルドーグランヴァン1995年特集」 串幸にて
ワイン
シャトー・ラトゥール
シャトー・マルゴー
シャトー・ラフィット・ロートシルト
シャトー・ムートン・ロートシルト
シャトー・オー・ブリオン
シャトー・ジスクール
チーズ
フルム・ダンベール・カンタリアン
サン・フェリシアンアフィネ
マルワール
・4月10日(月) 「コート・ド・ボーヌ1996年特集」 串幸にて
ワイン
ル・コルトン ブシャール・ペール
ボーヌ・クロ・デ・ズル・シュール L.ジャドー
ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ ジョセフ・ドゥルーアン
ポマール・クロ・デペノー コント・アルマン
シャサーニュ・モンラッシェ・モルジョ J.N.ガニャール
ヴォルネー・クロ・ド・ラ・ブースドール ラ・プース・ドール
チーズ
ブルー・ドーベルニュ・レ・クリュ
ブラン・ド・パイユ
ペシェゴー
・6月12日(月) 「レストラン de イタリアン特集」 エノテカ・バール・レプロットにて
ワイン
ヴェルメンティーノ・ガッルーラ カピケラ 1998
キャンティ・クラシコ カーサ・エッマ 1997
カザルフェッロ カステッロ・ディ・ブロリオ 1996
キャンティ・クラシコ リゼルヴァ カーサ・エッマ 1996
パレオ レ・マッキオーレ 1996
コッレジオーネ・デ・マルキ カベルネソーヴィニオン イゾレ・エ・オレーナ 1996
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ ラ・カーサ テヌータ・カパルツォ 1994
お料理
蛤と茄子のオーブン炊き
ウナギとガスパチョのサラダ
ハーブを打ち込んだタリオリーニ
鮮魚とピーマンのラグー
ホウボウと鴨のフォアグラのソテー
大麦とモロヘイヤのリゾット添え赤ワインソース
お口休め・・・ホオズキ
仔牛ロース肉のグリル
山椒入りキノコソース
ビアンコマンジャーレ
エスプレッソコーヒー
・8月21日(月) 「年に一度はT.B.A.特集」 串幸にて
ワイン
J.J.Prum 『Wehlener Sonnenuhr』 Auslese Goldkapsel & Lang Goldkapsel
『1975 Weisskapsel』
『1976Lang Goldkapsel 』
『1982 Goldkapsel』
『1983 Goldkapsel』
『1985 Goldkapsel』
『1988 Goldkapsel A.P.#17』
『1988 Goldkapsel A.P.#18』
『1976Wiltinger braune Kupp Trockenbeerenauslese
Hospitie
・10月23日(月曜日)「各国のメルロー」特集 串幸にて
ワイン
1993 Castello di Ama 『Vigna l'Apalita』
1993 Beringer 『Howelmountain』
1995 Frescobaldi 『Lamaione』
1995 Chateaux Clinet
1995 Chateaux Trotanoy
1995 Markham 『Merlot reserve』
1995 Weinert 『Merlot』
1995 Chateaux Mercian 『信州桔梗ヶ原メルロー』