納豆揚げ
おばさんの作り方を復習
同割り醤油を使う料理で評判のよかった私の創作料理。
山イモをすりおろし、納豆とまぜあわせて油揚げの中に入れ、楊子で口をとめる。コンブできんちゃくにしてもよい。これを油でサッと揚げ、さらしネギとダイコンおろしをたっぷりのせ、同割り醤油で熱いところを食べる。
●準備
・納豆
・ヤマイモ
・油揚げ
・ネギ
・ダイコン
・同割り醤油
山イモをすりおろす
すり下ろした山イモに納豆をまぜる
油揚げの袋に中に納豆と山イモをいれてつま楊枝で口を閉じる
油で揚げる
ネギを水にさらす
ダイコンおろしとさらしネギ、同割り醤油をかけて出来上がり