納豆揚げ




おばさんの作り方を復習


《納豆揚げ》


 同割り醤油を使う料理で評判のよかった私の創作料理。
 山イモをすりおろし、納豆とまぜあわせて油揚げの中に入れ、楊子で口をとめる。コンブできんちゃくにしてもよい。これを油でサッと揚げ、さらしネギとダイコンおろしをたっぷりのせ、同割り醤油で熱いところを食べる。


●準備

・納豆

・ヤマイモ

・油揚げ

・ネギ

・ダイコン

・同割り醤油



山イモをすりおろす


すり下ろした山イモに納豆をまぜる



油揚げの袋に中に納豆と山イモをいれてつま楊枝で口を閉じる


油で揚げる


ネギを水にさらす


ダイコンおろしとさらしネギ、同割り醤油をかけて出来上がり



戻る