当店主人が経験を重ねてできた手作りの味!
|
山菜や旬のお魚が美味しい季節
の到来です!
タケモの手作りだし醤油は。カツオだしが奥深いこくと香りを。昆布だしが粋なうまみを演出しています。それに加えてにぼし、そしてタケモの本醸造生揚醤油が味をきめています。
うどん,そば汁、おでん汁、鍋物、お吸い物などにぴったり、香りだかくてうまみもあっておもわずおかわりしてしまいます!結構使えます・・・他にはだし巻き,煮物にも手軽にどうぞお使いになってみてください。
俗にかつおだしと煮干等の魚同士はよくないといわれていますが当店のだしはくどくなくおいしく仕上げています。さらに昆布を加えて美味しさにみがきがかかっています。
◆バランスよく加熱火入れした絶妙な味わい。タケモのだし醤油は合成甘味料・合成保存料を使用しておりません。
◆タケモの社長が長年つちかわれた知恵と感性で造りました。風味に奥行きがあり、さっぱりした口当たり。
|