No. | 182 |
---|---|
Date: | Thu, 19 Oct 2000 21:07:33 +0900 |
Subject | デジタル化計画 |
ハンドルネーム: | |
Name: | 林 孝司 |
E-mail: | k.hayashi@ma3.justnet.ne.jp |
発言: | オフ会に参加されたみなさま、先日は、どうもありがとうございます。 とりとめのないお話になった部分もありましたが色々なお話が聞けてよかったと思います。
ところで私は現在、将軍の著作のデジタル化を「青空文庫」にて進めています。
底本はたまいらぼの「石原完爾選集」です。試した結果こちらのほうがOCRに相性がよいためです。
石原莞爾 「マイン・カンプ批判」 以上底本は「石原莞爾選集4」より
石原莞爾 「国防政治論」 以上底本は「石原莞爾選集5」より
東亜連盟建設綱領 (ただし、第二章は省く可能性あり、著者の宮崎正義氏の著作権について確認が必要なため) 以上底本は「石原莞爾選集6」より
石原莞爾 「農村改新要綱」 以上底本は「石原莞爾選集7」より 石原莞爾 「国防論」 以上底本は「石原莞爾選集8」より
そこでみなさんにお願いがあります。
入力されても実際に登録されるには校正者が不足しているために、それなりの時間がかかるようです。 |