まち居住研究会回覧板
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大久保祭りのチヂミコーナー |
タレの材料=醤油大さじ2、 酢大さじ1、 砂糖少々、 炒りゴマ大さじ1、 唐辛子粉少々、 ネギ(みじん切り)1/2本、 ゴマ油少々
[作り方]野菜や魚介類は線切りに。 小麦粉に水少しと卵を加え、 泡立て器などでよく混ぜる。 そこに野菜や魚介類をすべて加える。 野菜や魚介類からも水分が出るので、 水ぽっくならないうにしよう。 フライパンにサラダ油を十分にひいて火をつける。 熱くなったら、 タネをお玉一杯分ほど注いで薄くのばす(この後、 あまり温度が低いとカリっと焼けなません)。 焦げ目が少しつく頃に裏返し、 両面が焼けたら出来上がり。 タレは材料をよく混ぜ、 みじん切りのネギとゴマ油は最後に加えて香りをつけて。
[食べ方]チヂミはそのまま、 もしくは包丁で食べやすい大きさに切る。 タレは小皿に入れてチヂミに添える。 みんなで仲よく食べるのが大事です!
発行=2000年12月22日 編集・発行=まち居住研究会(ジオ・プランニング内) TEL. 03-3238-0574 FAX. 03-3238-7878 102-0071千代田区富士見2-2-12ニュータロービル3F c/o GEO Planning, Inc. 3F 2-2-12 Fujimi Chiyoda-ku, Tokyo, Japan 102-0071 編集スタッフ=稲葉佳子+河上牧子+宮本みきえ 編集後記=第6号を年内発行できて一安心(ホッ)。 世の中は電子メディアの時代ですが、 ペーパーメディアならではの良さもありますよね! 今号から、 宮本みきえさん(本物の編集者)がスタッフに加わってくれました。 戦力アップで、 これからも楽しくて役に立つ紙面づくりをめざします。 皆さまも良いお年をお迎えください。 (スタッフ一同) *「まち居住通信」は学芸出版社のホームぺージでもご覧になれます。
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/gakugei/kanren/gaikoku/index.htm
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