●黒大豆枝豆 | ||
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テレビでも有名になっている本当においしい黒大豆の枝豆です。 夏・秋の夜にビールのおつまみに最適です。 お湯でゆでていただくと、中の豆がほんのりと黒ずむのが特徴です。 (豆が黒く変色しますが商品の性質上問題はありません) (注)この黒大豆枝豆のさやの見た目は、少し悪く、一部黒くなっている所がありますがそれが、 この黒大豆枝豆の特徴ですのでこ理解下さい。 普通の枝豆と比べると見た目は少し悪いけれど、味は最高においしいです。 商品は新鮮なものを発送しますのでご安心ください。 ご注文のコーナーで販売しております。 |
●堀川ごぼう | ||
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堀川ごぼうは、直径5cm~7cm、長さ50cm~60cm、一見、丸太棒の様に見え 切ってみると、中はスが入っていて、空洞になっています。その中に肉類(肉または魚)の 練物を詰め込み、煮込んで食べます。 食べてみると、柔らかく、味が中まで浸み込み本当に美味しいですよ。 種を蒔いてから1年以上かけて作られるこのゴボウ、料理は少し難しいが 作ってみる価値はあるのでどうかお試しください、料理レシピをおつけします。 ご注文のコーナーで販売しております。 |
●大枝の柿 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
甘さたっぷりの美味しい味で日本全国で有名な大枝の柿、もう何も言うこともありません。 ご注文のコーナーで販売しています。 |
●丹波栗 | |
丹波の恵まれた自然の中で長年受け継がれ、日本最高級の美味と評判の栗です 栗ごはん、やきぐり、含め煮、お菓子などに最適です。 ご注文のコーナーで販売しています。 |
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●海老芋 | |
里いもの種類の(唐のいも)というものを、栽培に苦心をかけて作ります。 里いもより、きめが細かく口にいれると、とろけるような味わいです。 とてもやわらかくて、おいしいです。 普通の里いものように調理して食べてください。 ご注文のコーナーで販売しています。 |
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●聖護院大根 | |
主に煮込み用大根で本当に美味しい大根です。形は丸く重さは 1kg以上はあります、この大根の特徴は長時間煮込んでも煮崩れしないことと、 味の浸透がよく、しかも口に入れると、とろけるような感触です。 料理方法は普通の大根と同じですのでとっても簡単です、料理レシピ付き ご注文のコーナーで販売しています。 |
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●万願寺とうがらし | |
果肉は厚くて甘味があり、見かけによらず 柔らかく種も少ないので、煮る、焼く、揚げる、 炒めると本当においしい食材です。 (注) 時々、すごく辛いのが出ますが品種上やむを得ないので ご了承ください。 ご注文のコーナーで販売しています。 |
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●京みず菜 | |
冬のハリハリ鍋に用いられ、ハリハリとした歯ごたえが 特徴です。豚肉・ブリ・油揚げなどと煮てもおいしいです。 |
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●丹波山の芋 | |
非常に粘りが強く、健康・美容に良いと昔から言われています。 すり鉢かおろし金でおろし、だし汁でのばしてご賞味ください。 お好みで生卵を入れてもおいしいです。 ご注文のコーナーで販売しております |
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●鹿ヶ谷ナンキン | |
見た目も珍しい、ひょうたん型のかぼちゃです。 肉質は緻密、粘質で煮ても形が崩れにくいです。 味はエビス南瓜(一般でよく食べられるかぼちゃ)よりも淡泊なので、 濃いだしと濃い味付けがおすすめです。 普通のかぼちゃのような甘みはありません。 このかぼちゃは華道に使われることがあります。 時期により、外皮が赤色になることがあります。 うすく切り、ボイルしてマヨネーズで食べてもおいしいです。 |
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