地域の食の魅力を発見して、それを観光資源、観光アトラクションにして、単に経済効果だけではなく、人や文化の交流を進めばと思います。特に食べることには時間がかかりますので、交流時間の拡大により、まちづくりに大きな可能性があると思っています。
食旅に旅行者は何を期待しているか
西武文理大学サービス経営学部教授 安田亘宏
■はじめに
今日はフードツーリズムの専門家である尾家先生がいらっしゃるので恥ずかしいのですが、食べるのは楽しい、旅は楽しい、それなら食べる旅はもっと楽しいということをお話ししたいと思います。
私の略歴私の略歴です。JTBにいました。神戸にも9年ほど住んでいました。
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出してきた本いろいろな本を出してきました。旅行者がどんなものを欲しているのかが大事だと思って、旅行者の調査、アンケート結果を中心として新しいツーリズムを対象にしたレポートを出してきました。
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