定期コースでの「食」の考え方です。 我われはグルメツアーとは言っていません。地域の魅力を伝える大きな要素ですがキラーコンテンツとは考えていません。 ツアーのテーマに沿ったもので「食」を取り入れています。 今日もホルモン屋さんに小学生が買いに来ていましたが、そういう地元の生活の場面に出会って貰うことも大事だと思います。そしてエリアを好きになって貰うことが目的です。
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鶴橋はキムチづくりを体験するという人気コースです。何軒にもよって試食を重ねていきます。
道頓堀は、大阪府以外の方に配慮して、ソースが載っていないたこ焼きです。
野田は11あるお地蔵さんのうち、七つのお地蔵さんを巡ると願いが叶うと言われています。そのお地蔵さんをめぐり、七所(ななとこ)参りにちなんで開発されたお菓子を食べます。
土佐堀・江戸堀・京町堀は靫公園の近くなのでたくさんのレストランがあります。イタリアレストランのジェラードや、有名なカツサンドを食べます。