食旅と観光まちづくりセミナー記録
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プレミアムコース

 

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 不定期(プレミアム)コースでは、定期コースとは異なり、「食」をキラーコンテンツとして考えています。

 また食を食べる環境も大切にしています。料理人や生産者との交流、学びを大切にしています。

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 これは太閤園と提携したツアーです。

 普通は止まらない太閤園の前の桟橋に水上バスを止めて貰っています。川からアクセスし藤田庭園と藤田美術館を見て、最後に淀川邸で食事をする8900円のコースです。

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 天満宮の隣にある相生楼と提携したツアーです。天神祭を支える人達を回り、大阪で一番の老舗料亭で特別のお弁当をいただいたり、蔵を巡ったりします。

 右は大阪泉州もんを料理しようということで、田尻で穴子を捕っている人と、タマネギとかキャベツをつくっている人と、大阪で唯一のブランド豚を育てている人が、コラボレーションして泉州の料理屋さんで食べさせてくださるというものです。

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 寺田農園は数少ない不耕起農法をされている所で、そこでみんなで田植えさせていただいて、稲が実ったらもう一回行って新米を食べさせて貰おうというツアーです。

 羽曳野の河内ワインはシティリビングさんとのコラボレーション企画です。みんなで絞った汁でワインをつくってもらって、出来た頃にもう一回行こうというツアーです。

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 大阪で一番歴史が長いカタシモワイナリーで、周辺地区のまちを紹介し、ブドウの食べ比べ、ワインの飲み比べ、そしてブドウ棚の下でピクニックで美味しいお料理を食べようというツアーです。

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