いままでご紹介したおすすめうどんです。
R6.9-10 サクサクエビ天「天ぷらうどん」
注文を受けてから揚げるので、アツアツサクサクの状態でご提供。
そのサックサクの天ぷらをまずは一口楽しんだ後、天ぷらを浸すと出汁にエビの旨みが加わり、味が変化します。
是非、店主の技が詰まった天ぷらをご賞味ください!
R6.8 暑いからこそ「カレーうどん」
夏に似合いのは汗をかきながら食べるカレーということで、今月はカレーうどんです。
しっかりとした出汁にピリッと辛く和風のカレーうどんはうどん屋にしか出せない味です。
天かすを入れたり、うどんを食べた後に小ライスを投入したり、揚げカレーにしたり、カスタマイズできるのも魅力ですね。
R6.7 夏の定番「さぬき冷めん」
毎年心待ちしているお客様の多いうどんの冷めんです。
コシのあるうどんに負けないしっかりとした甘酢のタレがよく合い、食欲が無い時でもペロリと食べてしまいます。
肉厚の鳴門のわかめでミネラル、野菜は地元のキュウリとトマト、ハムとゆで卵でたんぱく質、と栄養もしっかり取れて、
口直しの紅ショウガとミカンのデザートも付くバラエティー豊かなうどんです。
R6.6 お餅入り「力こぶうどん」
餅とうどんのダブル炭水化物(笑)こちらもお腹満足系うどんです。
たっぷりのとろろ昆布と溶けてトロトロのお餅とおこげが美味しく、密かな人気メニューです。
お餅2個入りも承ります(笑)
R6.5 わかめたっぷり「わかめうどん」
歯ごたえしっかりの鳴門のわかめを敷き詰めてわかめうどん。うどんが見えません(笑)
あっさりしているけれどたっぷりのわかめで満足する一杯。天かすを入れて味の変化を楽しむのもおすすめです。
R6.4 お腹満足「さぬきチャンポン」
当店オリジナルのうどんのチャンポン。
シーチキン、ハム、玉ねぎ、シイタケを卵でとじたあんかけは出汁がきいてます。
看板娘が学生の時に店にある材料で作った具沢山うどんをヒントに、メニューにしたという経緯があります(笑)
学生向けということで、ボリューム満点です♪
R6.3 衣サクサク「天丼」
数少ない丼メニューの一つ天丼は、衣サクサクのエビの天ぷら、副菜またはデザートのサツマイモ、彩りのシシトウにしっかりしたタレをかけたガッツリ系の一品です。
揚げているところを見ていても、このサクサク衣を作るのはご家庭では難しいそうです。小麦粉と水のみで、作り方にコツがあるのです!
桃の節句のちらし寿司の代わりに、お花見のお供に、自慢の天丼をどうぞ。
R6.2 体ポカポカ「あんかけうどん」
まだまだ寒さが厳しい季節には芯から温まるあんかけうどんをどうぞ。
あんかけは2種類ご用意。しっかり食べたいあんかけきつねと栄養満点あんかけたまご。
どちらもたっぷりショウガをかけています。
あんかけたまごは風邪をひいて食欲が無い時でも食べられるテッパンうどんです!
R6.1 お腹に優しい「玉子とじうどん」
年末年始邪の暴飲暴食や風邪などの体調不良で食欲が無い時は、玉子うどんはどうでしょう。
一時期の卵不足が解消され(値段はあまり下がっていませんが・・・)、玉子うどんはお腹に優しく体力も付きます!
体の中から温めて、お正月、節分、春のイベントを楽しみましょう♪
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