喜久水庵(きくすいあん)
どら茶ん
味が5種類もあります。でも一押しはやっぱり「カマンベール」初めて食べた時は驚きでした。甘味ところで新しい味の発見です。
他のどら茶んも、どれをとっても中のアンは甘すぎず、皮の甘さと絶妙な
バランスで美味しく頂けます。
年寄りも若者も家族全員が「おいしい」と言っていました。
しかし、なんといても「カマンベール」の塩加減と皮の甘さのバランスが一番
取り合えず、6種類の味を食べくらべてみてください。
・カマンベール
・紅茶入り生クリーム
・抹茶入り生クリーム
・小倉抹茶クリーム
・抹茶餅入り小倉あん
・とら焼き
カマンベールあんのどら茶ん
抹茶入り生クリームあんのどら茶ん
杜のバームクーヘン
驚きです。抹茶のバームクーヘンでした。周りの緑色の部分が、ほんのりと 抹茶の味を漂わせ、これが、周りに塗られているホワイトチョコレートと非常に マッチしていました。中心部の黄色い部分も上品な甘さに抑えられています。
絶対にお勧めしたいお土産です。日持ちもするので是非是非です。
20060701
喜久福
大福です。中のあんに特徴があり。「抹茶入り生クリーム」「生クリーム」「ずんだ生クリーム」の三種類あります。 生クリームが濃厚でふわふわした感じが美味しさを引き立てています。みんな、「おいしい」 「おいしい」と、ほおばっていました。
「抹茶入り」は、あんの甘さと抹茶クリームの甘さが微妙にバランスがとれていて美味しく食べれます。
「生クリーム」だけの喜久福は、あんの甘さとクリームの甘さで、少し甘すぎかもしれません。 渋いお茶と一緒にどうぞ。
「ずんだ」味は甘さ控えめであっさりしています。
20060708
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