下鴨 完熟チーズケーキ

 一口食べるや、家族から「めちゃうま」とか「やばうま」など訳けの判らない日本語が飛び交う  ほど、本当に美味しいチーズケーキです。
 しっとり柔らかく上品な甘みで、チーズのこくがたまりませんでした。
 要冷蔵ですが、3日間は日持ちするそうなので土産にはもってこいですね

完熟チーズケーキの箱 完熟チーズケーキ  完熟チーズケーキをひとかぶり

20061031

 

 和三盆と和栗のロール

 ふわふわで栗のクリームが濃厚な、とっても美味しいロールです。
 季節限定なので秋のこの時期にしか頂けないのですが、食べれてよっかたと思わせるロールです。
 家族もみんな、「おいしーい」とほおばっていました。
 要冷蔵ですが、秋のこの時期、お土産に是非加えたい一品でした。

ロール

20061105

 

 洛○(らくまる)

 いろいろ味のバリエーションがありますが、今回は秋限定の「京・焼く栗」です。
 中がふわふわのスポンジにちょっと固めのしっかりしたクリームを剪んであります。
 クリームがしっかり食感を楽しませてくれますが、さらに栗がなかに剪んでありました。
 2〜3日、日持ちするので冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。

洛○姿 固めのクリーム 焼き栗が

2007924

 

 季節限定「白桃のロールケーキ」

 一口食べたら、家族からは、「ふわふわ〜」と思わず歓声が上がってました。
 ロールが本当にふわふわで口の中でとろける感じです。白桃はちょっと酸味がして  ふわふわで甘いロールとの相性がとっても良かったです。
 持ち帰りは要冷蔵ですが、ドライアイスで保冷してもらえば大丈夫。

ふわふわロール 白桃との相性がとっても良い

20080816

 

 直火焼きバウムクーヘン

 抹茶バウムクーヘンです。ちょっと、パサパサ感はありますが、家族全員「おいし〜」  と絶賛していました。周りの砂糖と抹茶のほろ苦さの相性がとてもよかった。

直火焼きバウムクーヘン

20090523

 

 

 


表  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  →次頁
11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21