釜蒸まんじゅう

 温泉まんじゅうのような、よくある饅頭ですが、皮がふわふわで、粒あんも甘過ぎないで、あっさりしています。
 家族から「仙台の『黒砂糖まんじゅう』みたい」と言われましたが、
 黒糖まんじゅうは、黒糖を材料に使っていますが、こちらは、醤油がベースですね。
 レンシレンジで暖めて食べればより一層、美味しいかもしれません。


20070304

 

 

 あ う ん 

 ちょっと変わった和菓子です。食べるのにあまり上品には食べれないので注意して下さい。  白い粉がポロポロとこぼれてしまいます。
 しっかりと固めの皮の中は、はったい粉(?)がぎっしりと詰まっています。さらにその中には  大きな栗が入ってました。適度な甘さで美味しく食べれました。あんこ系がだめな人にはお勧めです。

20070306

 

 


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