釜蒸まんじゅう
温泉まんじゅうのような、よくある饅頭ですが、皮がふわふわで、粒あんも甘過ぎないで、あっさりしています。家族から「仙台の『黒砂糖まんじゅう』みたい」と言われましたが、
黒糖まんじゅうは、黒糖を材料に使っていますが、こちらは、醤油がベースですね。
レンシレンジで暖めて食べればより一層、美味しいかもしれません。
20070304
あ う ん
ちょっと変わった和菓子です。食べるのにあまり上品には食べれないので注意して下さい。 白い粉がポロポロとこぼれてしまいます。しっかりと固めの皮の中は、はったい粉(?)がぎっしりと詰まっています。さらにその中には 大きな栗が入ってました。適度な甘さで美味しく食べれました。あんこ系がだめな人にはお勧めです。
20070306
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