季節の行事に
★季節の行事に合わせたお品をご用意しております★
1月 ・「迎春」お正月餅     ・「成人の日」
お赤飯
2月 ・「旧小正月」
お鏡餅    ・「初午」お赤飯
3月 ・「
雛祭り」菱餅、ひちぎり・「お彼岸」おはぎ
4月 ・「ご入学」祝赤飯
5月 ・「端午の節句」
ちまき柏餅
6月 ・「大払い」
水無月
7月 ・「土用の入り」あんころ餅
8月 ・「お盆」お迎え団子、お送り団子、蓮菓子
9月 ・「
敬老の日」栗赤飯・「お彼岸」おはぎ ・「中秋の名月」月見団子
10月 ・「各種レクリエーション、催し」赤飯采入弁当
11月 ・「七五三」祝赤飯
12月 ・「事始め」お鏡餅

四季の味
★季節の語りべとして、それぞれの季にそれぞれの味★
「春」桜餅、うぐいす餅、花見だんご、よもぎ餅、ひし餅、柏餅、道明寺、あみ笠
「夏」水無月、水羊羮、葛万寿、若鮎、わらび餅、あんころ餅、蓮菓子、水万寿
「秋」くり餅、
月見だんご、お火焚万寿、栗蒸羊羮
「冬」六方焼、大福餅、豆大福、ぜんざい、棒餅(よもぎ、あわ、うる)、
みたらし団子

デコレーションケーキを鳴海餅で作ると...
★デコレーションケーキを鳴海餅で作ると...★
そんな大胆な発想から生まれた  ”おはぎのデコレーション”
こしあん、つぶあん、蒸したもち米を重ねあわせてつぶあんで包み季節のフルーツを使って色あざやかに仕上げます。おじいちゃん、おばあちゃん、お子様のお誕生日やお祝にいかがでしょう。
タマゴは一切使用しておらず甘味もおさえてあっさりとしたそのままのおはぎです。(要予約)
E-mail
日本のお菓子の色々ないわれについて、さらに詳しくしりたい方、
ここをクリックして下さい!