富翁醸造元 株式会社北川本家 杜氏 田島 善史
※「せっかく焼酎を製造しているのだから梅を漬けて梅酒も作ろう」と十三代目の声の下に始められた
※ 整理・整頓・清掃・清潔・躾(しつけ)・洗浄・殺菌
※ 京(みやこ)・食の安全衛生管理認証制度とは、自主的な衛生管理に取り組み、京都市が定めた衛生管理基準をクリアしていると認められた施設を認証する制度。
食品事業者の自主的な衛生管理を京都市が評価、認証することにより、一層の食品の安全確保を図り食品に関する安心を提供することを目的として創設したものである。
※ 1200年を超える悠久の歴史の中で脈々と受け継がれる匠の技を未来に継承し、今後の伝統産業界を牽引する人材を育成することを目的に、京都市内で活躍する優秀な伝統産業中堅技術者の方々を認定する制度
※アヌーガ世界食品メッセとは100ヵ国以上7,000社を超えるサプライヤーと190ヵ国16万人のバイヤーが一堂に会する90年以上の歴史を持つ食品業界最大の見本市。