京都・丹波タケモ醤油
XOとんがらし醤油
近頃ハバネロを使ったおいしい商品が売れています。弊社でも唐辛子醤油を造ろうと、ハバネロを用いて試作してみました。 しかし、ハバネロには欠点があったのです。あまりにも醤油に用いるには、きつい生臭さ。タケモ醤油の自慢の香りを損ねてしまいます。 そこで、伝統の唐辛子「プッコチ」を採用。プッコチは世界第二位の辛さを誇る、青唐辛子です。 醤油のまろやかな旨みのあとに、痛快なからさ。手造り生揚げ醤油に唐辛子をすりつぶして、じっくりつけこみました。製造現場に唐辛子の清涼な香りが漂います。 生臭さを残さずまろやかで後味さわやかな風味となっています。チャーハン、お漬物、から揚げなどにお楽しみください。ラーメンにかけてもうまい! 使用例:カレーに入れる・パスタ、ラーメン・さぬきうどん(特に釜玉。大根おろしとレモンをぎゅっと搾ってそのうえに)・お寿司・お刺し身・鍋物・冷やっこ・酢の物 120ml 463円(税抜・送料別) |
ふらっと美山・園部新光悦村・ガレリア亀岡・JAたわわ朝霧・桂川街道「産直ひろば」 |
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激辛の青唐辛子、見た目はしし唐に似ています。 |
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タケモ株式会社 takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp 京都府亀岡市保津町訳目52 п@(0771)22-0278 fax (0771)22-4174 |
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