京都・丹波 タケモ醤油
本醸造
京都の醤油
清らかな ホームページ
   自然の恵み
900mlビン

原材料:しょうゆ、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)         
 
ギフト用6本箱あります。(縦いれ)

ご希望により、和紙風の帽子かぶせます。



小売価格:933円(8%税込)
搾りたての生揚げをそのまま詰めて。お醤油。
  愛宕おろしの軟質の湧水に、京丹波で大豆小麦をじっくり熟成しました。厳選搾りたての生揚げにかつおだしをミックスした、まさに京料理の醤油です。

 色が薄めで、素材の持ち味を大切にしたいお料理に威力を発揮します。

◆生揚げ醤油は、本来のお醤油の製法である、じっくり時間をかけた天然醸造してたんぱく質をゆっくりと分解させている。そのほうがうまみも香りも違ってくる。醤油は丁寧に熟成しています。
◆さらに、仕上げの火入れは適正な温度を保ち、香りと味わいの均衡とれた味わいとなっております。
◆この「京都の醤油」は、水菜・だいこん・なす・瓜などの季節の素材によくマッチングし、もとある風味をひきたてます。かつお節がメインのおだしに厳選された当社の生揚げ醤油を絶妙に併せました。うどんや湯豆腐、鍋物、煮物、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。 

《用途》
生揚げ醤油は素材の風味を活かしたお料理用に最適です。

 

タケモ株式会社
〒621-0005 京都府亀岡市保津町訳目52 
京都・丹波 タケモ醤油の自然な味わい、手造り醤油
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FAX,0771-22-4174
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