京都・丹波タケモ醤油
たまごかけご飯醤油たまごしょうゆ
道行く人々に、注目を集めている。鰹だしのきいた醤油はホカホカご飯とタマゴにぴったり。 なんといっても、タケモの天然醸造の生揚げ醤油がいい。丹波で、丹精込めたたんぱく質豊富な大豆と小麦。それをじっくり一年かけて、発酵熟成させて搾った本醸造生揚げ醤油。このベースとなる生揚げ醤油があって、のタマゴのたれになる。 「コクと深みあるタケモの生揚げと土佐のかつおだしがコラボレーションしたとき、私達タケモの造りたかったたまごかけしょうゆがついにできたのです!ぜひお試しください」 このたまごしょうゆ、丹波地域の道の駅等に置いてます。おこしのさいには見つけてください。 |
||||
鰹だしがきいた“たまごしょうゆ”ホカホカご飯にかけてウマイ! 旨みある高知産等の鰹だしの搾り汁に、丹波の小麦と大豆でじっくり天然醸造された生揚げ醤油を加えました。 鰹だしと昆布だしのきいた風味豊かな醤油は、ホカホカのごはんとタマゴにぴったり。 タマゴかけご飯専用しょうゆ。 |
||||
クルクルたまごかけご飯 楽おいしい食べ方例 のり 、 わさび、 おネギ 、イカナゴ、 マヨネーズ、 おネギ、 ミツバ、梅干し 他には、いりごまや納豆をトッピングする方も。 普通の醤油よりも、コクと甘みがもち味の、たまごかけご飯。一味唐辛子をふりかけると、ピリッと味がひきしまります。 是非ご賞味ください。つつしんでお勧めいたします。 園部「新光悦村」、ガレリア亀岡、亀岡「たわわ朝霧」、西京区桂川街道「産直ひろば」等
|
||||
1.たまごしょうゆ、生たまご、ご飯を用意します。 |
2.たまごを小鉢に割りいれる。 |
3.小さじ1杯程度のたまごしょうゆをかける。 |
4.かき混ぜる。醤油が多くて黒っぽくなってもいい。 |
|
5.飯にくぼみをつける。 |
6.そこへ溶いたたまごを入れる。 |
7.よくかき混ぜて出来上がり! |
|
|
takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp 150ml 289円 (税込) タケモ株式会社 京都府亀岡市保津町訳目52 п@(0771)22-0278 fax (0771)22-4174 |
||||
原材料:本醸造醤油、糖類発酵調味料、食塩、かつお、砂糖、昆布/調味料(アミノ酸等),アルコール(原材料の一部に小麦を含む)・賞味期限 未開封2年・幅52mm/高さ140mm/奥行き52mm/重量160g | ||||
|
ホームページ 銘酒翁鶴 保津のうまい酢 醤油の基礎知識 竹茂の周辺 割烹白ポン酢 たまごしょうゆ 冷やっこ屋 XOとんがらし醤油 生姜(しょうが)醤油
天然ポン酢 たまり すき焼しょうゆ 京都の醤油
おかけしょうゆ
京の料亭 白だし
おかか醤油
ごまトンソース
竹茂の周辺2
200ml卓上びん 京むらさき
めんつゆ だし醤油
純正京むらさき
mailto:takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp