京都・丹波 タケモ醤油
山陰線保津川畔京の
     めんつゆ
のどごしのいいそうめんが食べたい
朝日新聞あいあい京都434号「いまが旬」に掲載されました。。。        



 京都・丹波の清水に育まれた本醸造醤油を使用。


  かつお、昆布のあわせだし。タケモのめんつゆは合成甘味料・合成保存料を使用しておりません。
 
 最もうまみの出る温度80度でだし汁を炊いて造りました。
 タケモしょうゆが長年つちかわれた知恵と感性で造りました。風味に奥行きがあり、さっぱりした口当たり。

○ご使用例
材料 (2〜3人分) まいたけ
パック2分の1
水菜
お好み量
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ2
そうめん
1束
味塩コショウ
適宜
めんつゆ
適宜

1.そうめんをゆでる、流水で洗い、ざるに上げておく
2.フライパンにごま油をひき、ほぐしたまいたけを炒め、つぎに水菜を入れ軽く炒める。
3.そうめんとツナ缶を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、めんつゆを軽く回し入れ混ぜてできあがり。


 そうめんにはツナ缶がよくあいます。つゆにマヨネーズを適量入れて召しあがれ。
 みょうがなどを添えてどうぞ。

 500ミリリットル瓶611 
(税込、送料別)      
  

             
                               

タケモ株式会社
〒621-0005 京都府亀岡市保津町訳目52 
京都・丹波 タケモ醤油の自然な味わい、手造り醤油


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