京都・丹波 タケモ醤油
山陰線保津川畔京のめんつゆ
のどごしのいいそうめんが食べたい
朝日新聞あいあい京都434号「いまが旬」に
掲載されました。。。    
    


 京都・丹波の清水に育まれた本醸造醤油を使用。


  かつお、昆布のあわせだし。タケモのめんつゆは合成甘味料・合成保存料を使用しておりません。
 
 最もうまみの出る温度80度でだし汁を炊いて造りました。
 タケモの社長が長年つちかわれた知恵と感性で造りました。風味に奥行きがあり、さっぱりした口当たり。

きんぴら、レンコン、揚げだし豆腐に

煮物等の調味料としてもご使用いただけます。


○ご使用例

 

材料 (2〜3人分)
まいたけ
パック2分の1
水菜
お好み量
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ2
そうめん
1束
味塩コショウ
適宜
めんつゆ
適宜

1.そうめんをゆでる、流水で洗い、ざるに上げておく
2.フライパンにごま油をひき、ほぐしたまいたけを炒め、つぎに水菜を入れ軽く炒める。
3.そうめんとツナ缶を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、めんつゆを軽く回し入れ混ぜてできあがり。


 そうめんにはツナ缶がよくあいます。つゆにマヨネーズを適量入れて召しあがれ。
 みょうがなどを添えてどうぞ。

 500ミリリットル瓶524 
(税抜き、送料別)      
  

             
                               

モ株式会社
〒621-0005 京都府亀岡市保津町訳目52 
京都・丹波 タケモ醤油の自然な味わい、手造り醤油


佐川グループカットコットでお買い物。
タケモで検索
takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp    
フリーダイヤル0120−100278
御注文、お問い合わせ(商品名、数量、ご住所、お名前、電話番号明記ください)


商品到着後に振替用紙を使って、
郵便局よりお支払いいただいております。手数料は当店負担。

全国どこへでもお送りいたします。ヤマト便とペリカン便いずれかお得な方でお送りします。
配達日・時間指定も可能でございます。返品・交換のお取り扱いについては、
通信販売の法規(訪問販売法)に基づく表示をご覧ください。ご不明な点は何なりとフリーダイヤル0120−100278までお問い合わせくださいませ。

 

ホームページ   銘酒翁鶴 保津のうまい酢 醤油の基礎知識 竹茂の周辺  醤油ゼリー 割烹白ポン酢  たまごしょうゆ 冷やっこ屋  XOとんがらし醤油 生姜(しょうが)醤油 
天然ポン酢
 たまり すき焼しょうゆ 京都の醤油   おかけしょうゆ  京の料亭 白だし  おかか醤油
ごまトンソース    
保津川ゆずサイダー

 竹茂の周辺2  カレーめんつゆ  200ml卓上びん 京むらさき  めんつゆ だし醤油  純正京むらさき    
mailto:takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp