京都・丹波
竹茂醤油おかかだし醤油 150ml
下茹でしたブロッコリーなどの野菜をフライパンで炒めて、酒・おかかだし醤油で調味。おかかと白胡麻を加えましょう | 炒りゴマに、かつお節の入ったおにぎり・・・子供の頃の懐かしい味がします。 塩飯に丁寧におかか醤油を塗り、香ばしく焼き上げた 焼おにぎり。 ダシ入りの醤油が、旨みと風味を引き出しています。 温めてお召し上がりになるのがオススメです。 |
||
インゲン豆、ジャガイモ、ピーマンを炒めるのにも最適なおかかの味が、かたちになりました。 春はカボチャ、パブリカ、ピーマンに、春はシャケ、春キャベツと一緒に・・・春はカボチャ、パブリカ、ピーマンに、春はシャケ、春キャベツと一緒に・・・
|
価格・1本 268円(税抜き) |
ホームページ 銘酒翁鶴 保津のうまい酢 醤油の基礎知識 竹茂の周辺 割烹白ポン酢 たまごしょうゆ 冷やっこ屋 XOとんがらし醤油 生姜(しょうが)醤油 天然ポン酢 たまり すき焼しょうゆ 京都の醤油
おかけしょうゆ
京の料亭 白だし
おかか醤油
ごまトンソース
竹茂の周辺2
200ml卓上びん 京むらさき
めんつゆ だし醤油
純正京むらさき
mailto:takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp