かくはん棒。竹と木でつくったむかしなつかしい道具・・・

 ←HOME       
楽天でならクレジットカード可            タケモ醤油
軸は握りやすい太さの真竹。攪拌へらは杉もしくはヒノキです。釘等金属を一切使用せず、酸性に強い。竹釘で固定してあり、ひじょうに丈夫で長持ち! かくはん棒

おいしいものをつくるときは、攪拌(かくはん)が大事です。

攪拌とは、かき混ぜる、泡立てる、シェークする(振り混ぜる)など、泡立て器や木杓子、 ヘラなどを使って、回転や往復運動をしながら材料が均一な状態になるように 混ぜ合わすことを言います。


価格(税・送料別)
5,980円

コンビニ(前払い)
クレジットカード払い可

お醤油やさんが昔から使っていた伝統の道具をあなたに。
もちろん食品以外の攪拌作業にもつかえます。あなたの工夫でど用途が広がります。
                   

・配送はゆうパックor西濃運輸便とさせていただきます。配達日、時間指定も可能でございます。
 
商品到着後に振替用紙を使って、郵便局より1週間以内にお支払いいただきます。手数料は当店負担。
返品・交換のお取り扱いについては、
通信販売の法規(訪問販売法)に基づく表示をご覧ください。ご不明な点は何なりとフリーダイヤル0120-100278までお問い合わせくださいませ。

タケモ株式会社
〒621-0005 京都府亀岡市保津町訳目52 
京都・丹波 タケモ醤油の自然な味わい、手造り醤油
御注文、お問い合わせ(商品名、数量、ご住所、お名前、電話番号明記ください)takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp  
℡、0120-100278、FAX,0771-22-4174
 

ホームページ   銘酒翁鶴 保津のうまい酢 醤油の基礎知識 竹茂の周辺  醤油ゼリー 割烹白ポン酢  たまごしょうゆ 冷やっこ屋  XOとんがらし醤油 生姜(しょうが)醤油 
天然ポン酢
 たまり すき焼しょうゆ 京都の醤油   おかけしょうゆ  京の料亭 白だし  おかか醤油
ごまトンソース    
保津川ゆずサイダー

 竹茂の周辺2  カレーめんつゆ  200ml卓上びん 京むらさき  めんつゆ だし醤油  純正京むらさき    
mailto:takemo@mbox.kyoto-inet.or.jp