三密堂書店は易学書、仏教書を中心に古書を扱うとともに
出版活動も行う、京都・寺町通りの古書店です。
営業時間 午前10時~午後7時
定休日 第3水曜日
〒600-8033
京都市下京区寺町通
仏光寺下ル恵美須之町541
TEL 075-351-9663
FAX 075-351-9668
メール
sanmitu@mbox.kyoto-inet.or.jp
担当者
森下 正巳
京都府公安委員会許可証番号
第611060730015号
- トップページ>
- 商品一覧>
- 料理・服装
料理・服装
料理・服装
番号 |
書名 |
付記・著者・発行 |
元号 |
年 |
状態 |
サイズ |
価格 |
10353 |
男女躾方図画手引 小笠原諸禮大全 |
和綴 背蔵書印 金城大舘堅編 赤志忠雅堂 全2冊 |
明治 |
27 |
B |
B6 |
15000 |
10354 |
女子裁科 包結之栞 |
シミ汚れ 斎藤圓編 大倉書店 全2冊 |
大正 |
8 |
B |
A5 |
12000 |
10355 |
日本女礼式大全 |
木版彩色挿絵入 坪谷善四郎 博文館 全2冊 |
明治 |
30 |
B |
A5 |
8000 |
10356 |
閨秀錦嚢 日本女禮式 |
坪谷善四郎 博文館 |
明治 |
24 |
B |
A5 |
8000 |
10357 |
日本禮式要訣 |
折紙水引結びの栞 日本禮道宗家編纂 日本禮道宗家 |
昭和 |
2 |
B |
A5 |
4500 |
10359 |
ビール礼賛 |
函付 山本幸雄 東京書房社 |
昭和 |
48 |
B |
B5 |
4000 |
10360 |
ビールの本 |
函付 植田敏郎 東京創元社 |
昭和 |
38 |
B |
A5 |
1500 |
10361 |
ビール世界地図 |
植田敏郎 朝日麦酒株式会社 |
昭和 |
45 |
B |
B6 |
2000 |
10362 |
刺繍百種技法帖 |
刺繍史、乾坤 帙入 高島與市郎 高島與市郎 全3冊 |
昭和 |
48 |
B |
B5 |
15000 |
10363 |
カカオ |
岩田喜雄 河出書房 |
昭和 |
19 |
B |
A5 |
2000 |
10364 |
自給自足 戦時隣組の菜園 |
改装 状態悪 吉津良恭 積善館 |
昭和 |
20 |
B |
A5 |
3500 |
10366 |
きのこ料理 |
函付 魚谷常吉 秋豊園 |
昭和 |
11 |
B |
B6 |
2500 |
10367 |
吉備郷土食 |
カバー破れ 桂又三郎 合同新聞社 |
昭和 |
19 |
B |
B6 |
2500 |
10368 |
台所のオーケストラ |
初版 高峰秀子 潮出版社 |
昭和 |
57 |
B |
B6 |
1500 |
10369 |
禅と食 |
小倉玄照 誠信書房 |
昭和 |
62 |
B |
B6 |
1000 |
10371 |
簡易家庭酒の速製秘伝 |
密造違犯にならぬ酒造法規解説 24頁 中央醸造研究所編 日本仏教新聞社 |
昭和 |
23 |
B |
B6 |
2000 |
10372 |
非常食糧の研究 |
東方籌(はかる) 東洋書館 |
昭和 |
18 |
B |
A5 |
3000 |
10373 |
ウイスキー |
函付 梅田晴夫 青土社 |
昭和 |
54 |
B |
A5 |
2000 |
10374 |
現代食糧大観 |
函付 糧友会編纂 糧友会 |
昭和 |
4 |
B |
B5 |
6000 |
10375 |
日本の酒 |
日本の美と教養 林春隆 河原書店 |
昭和 |
18 |
B |
B6 |
2000 |
10376 |
日用宝典食合いろは図解 |
小シミ汚れ 土橋正之 春江堂書店 |
大正 |
5 |
B |
A5 |
3000 |
10377 |
塩と人生 |
表紙汚れ 平林敏滋 三光書院 |
昭和 |
5 |
B |
B6 |
5000 |
10380 |
蕎麦志 初編 |
和綴 山本章夫、植田貢三編 養老堂 |
昭和 |
7 |
B |
B5 |
7500 |
10381 |
蕎麦辞典 |
函付 植原路郎 東京堂出版 |
昭和 |
47 |
B |
B6 |
1500 |
10382 |
蕎麦考 |
限定版 No.84 和綴 森谷白路洲編 高尾彦四郎書店 |
昭和 |
36 |
B |
A5 |
8500 |
10384 |
味覚 |
大河内正敏 有情社 |
昭和 |
22 |
B |
B6 |
2000 |
10385 |
浪華風流料理鑑 第一輯(冬之巻) |
大阪割烹研究会 京定調理師事務所 |
昭和 |
4 |
B |
A5 |
3000 |
10388 |
近世日本食物史 |
函イタミ 笹川臨風、足立勇 雄山閣 |
昭和 |
10 |
B |
A5 |
5000 |
10389 |
日本食物史 |
函シミ有り 笹川臨風、足立勇 雄山閣 全2冊 |
昭和 |
48 |
B |
A5 |
6000 |
10390 |
甘辛画譜 |
函付 山内金三郎 龍星閣 |
昭和 |
31 |
B |
B6 |
4000 |
10391 |
和漢酒文献類聚 |
復刻版 函付 石橋四郎編 第一書房 |
昭和 |
51 |
B |
A5 |
3500 |
10392 |
衣食住の変遷 第一 食物編 |
裸本 赤堀又次郎 ダイヤモンド社出版部 |
昭和 |
7 |
B |
B6 |
1500 |
10393 |
調理材料事典 |
中国料理技術選集 函付 浅見安彦 柴田書店 |
昭和 |
57 |
B |
A5 |
2000 |
10394 |
日本食物史概説 |
函付 足立勇 医歯薬出版 |
昭和 |
37 |
B |
A5 |
2000 |
10395 |
食生活近代史 |
函付 大塚力 雄山閣 |
昭和 |
44 |
B |
A5 |
3000 |
10396 |
最新麺麭製造法 |
田邊玄平 東京割烹講習会 |
大正 |
6 |
B |
A5 |
3000 |
10397 |
矢口純 対談滋味風味 |
函付 矢口純編 東京書房社 |
昭和 |
45 |
B |
A5 |
5000 |
10398 |
日本食物史 |
函付 櫻井秀、足立勇 雄山閣 |
昭和 |
9 |
B |
A5 |
4000 |
10400 |
季節 御菓子之栞 6点 |
15.2×22cm 阪急百貨店菓子部 |
大正 |
|
B |
付記 |
5000 |
10404 |
惣菜料理 |
赤堀吉松ほか 博文館 |
明治 |
43 |
B |
A5 |
3500 |
10405 |
釣の講座 春・夏・秋・冬 |
夏、秋のみ函付(春、冬函欠) 佐藤垢石・佐藤惣之助他 春陽堂 全4冊 |
昭和 |
16 |
B |
B6 |
7500 |
10407 |
諸流意匠 生花秘伝書 |
和綴 松翁斎先生編 伊澤駒吉 田中太右衛門 全3冊 |
明治 |
40 |
B |
B6 |
5000 |
10408 |
日本衣服史 |
函付 永島信子 芸艸堂 |
昭和 |
43 |
B |
A5 |
8500 |
10409 |
増訂 日本服装史要 |
江馬務 星野書店 |
昭和 |
18 |
B |
A5 |
5000 |
10410 |
日本服飾史要 |
函付 江馬務 星野書店 |
昭和 |
11 |
B |
A5 |
2500 |
10413 |
服装大百科事典 |
被服文化協会編 文化服装学院出版局 全2冊 |
昭和 |
44 |
B |
A4 |
8000 |
10415 |
日本の女装 きもの編 |
函付 吉川観方 じゅらく染織資料館 |
昭和 |
45 |
B |
B5 |
3500 |
10416 |
きもの |
ジョンパリス原著 函付 若柳長清訳 京文社 |
大正 |
13 |
B |
B6 |
3000 |
10417 |
日本別珍コール天五十年史 |
函付 藤田錦司 社団法人繊維振興協会 |
昭和 |
29 |
B |
A5 |
7500 |
京都府公安委員会許可証番号 第611060730015号
copyright © 2011 SANMITUDOUSYOTEN All Rights Reserved.