サイト内検索 powered by Google

営業時間 午前10時~午後7時
定休日  第3水曜日

〒600-8033
京都市下京区寺町通
仏光寺下ル恵美須之町541

TEL 075-351-9663
FAX 075-351-9668

メール
sanmitu@mbox.kyoto-inet.or.jp

担当者
森下 正巳

京都府公安委員会許可証番号
第611060730015号

  1. トップページ>
  2. 商品一覧>
  3. 料理・服装

料理・服装

ページ:      1     
料理・服装
番号 書名 付記・著者・発行 元号 状態 サイズ 価格
10352 紅茶説 和綴 蔵書印有 哥羅尼爾摩尼(英人)著、多田元吉評註 勧農局蔵 中溝熊象 全4冊 明治 11 B A5 55000
10353 男女躾方図画手引 小笠原諸禮大全 和綴 背蔵書印 金城大舘堅編 赤志忠雅堂 全2冊 明治 27 B B6 15000
10354 女子裁科 包結之栞 シミ汚れ 斎藤圓編 大倉書店 全2冊 大正 8 B A5 12000
10355 日本女礼式大全 木版彩色挿絵入 坪谷善四郎 博文館 全2冊 明治 30 B A5 8000
10356 閨秀錦嚢 日本女禮式 坪谷善四郎 博文館 明治 24 B A5 8000
10357 日本禮式要訣 折紙水引結びの栞 日本禮道宗家編纂 日本禮道宗家 昭和 2 B A5 4500
10358 小笠原流諸式折紙標本 65種折紙付 シミ汚れ 平岡月應 阪上栄太郎 明治 44 B B5 60000
10359 ビール礼賛 函付 山本幸雄 東京書房社 昭和 48 B B5 4000
10360 ビールの本 函付 植田敏郎 東京創元社 昭和 38 B A5 1500
10361 ビール世界地図 植田敏郎 朝日麦酒株式会社 昭和 45 B B6 2000
10362 刺繍百種技法帖 刺繍史、乾坤 帙入 高島與市郎 高島與市郎 全3冊 昭和 48 B B5 15000
10363 カカオ 岩田喜雄 河出書房 昭和 19 B A5 2000
10364 自給自足 戦時隣組の菜園 改装 状態悪 吉津良恭 積善館 昭和 20 B A5 3500
10366 きのこ料理 函付 魚谷常吉 秋豊園 昭和 11 B B6 2500
10367 吉備郷土食 カバー破れ 桂又三郎 合同新聞社 昭和 19 B B6 2500
10368 台所のオーケストラ 初版 高峰秀子 潮出版社 昭和 57 B B6 1500
10369 禅と食 小倉玄照 誠信書房 昭和 62 B B6 1000
10371 簡易家庭酒の速製秘伝 密造違犯にならぬ酒造法規解説 24頁 中央醸造研究所編 日本仏教新聞社 昭和 23 B B6 2000
10372 非常食糧の研究 東方籌(はかる) 東洋書館 昭和 18 B A5 3000
10373 ウイスキー 函付 梅田晴夫 青土社 昭和 54 B A5 2000
10374 現代食糧大観 函付 糧友会編纂 糧友会 昭和 4 B B5 6000
10375 日本の酒 日本の美と教養 林春隆 河原書店 昭和 18 B B6 2000
10376 日用宝典食合いろは図解 小シミ汚れ 土橋正之 春江堂書店 大正 5 B A5 3000
10377 塩と人生 表紙汚れ 平林敏滋 三光書院 昭和 5 B B6 5000
10380 蕎麦志 初編 和綴 山本章夫、植田貢三編 養老堂 昭和 7 B B5 7500
10381 蕎麦辞典 函付 植原路郎 東京堂出版 昭和 47 B B6 1500
10382 蕎麦考 限定版 No.84 和綴 森谷白路洲編 高尾彦四郎書店 昭和 36 B A5 8500
10383 食味漫談 函付 多田鐵之助 食味研究所 昭和 16 B B6 2500
10384 味覚 大河内正敏 有情社 昭和 22 B B6 2000
10385 浪華風流料理鑑 第一輯(冬之巻) 大阪割烹研究会 京定調理師事務所 昭和 4 B A5 3000
10386 割烹指導方案 最新 中原イネ 文光社 昭和 5 B A5 3000
10387 世界旅の味 鈴木三郎助 日本電報通信社 昭和 29 B B6 1500
10388 近世日本食物史 函イタミ 笹川臨風、足立勇 雄山閣 昭和 10 B A5 5000
10389 日本食物史 函シミ有り 笹川臨風、足立勇 雄山閣 全2冊 昭和 48 B A5 6000
10390 甘辛画譜 函付 山内金三郎 龍星閣 昭和 31 B B6 4000
10391 和漢酒文献類聚 復刻版 函付 石橋四郎編 第一書房 昭和 51 B A5 3500
10392 衣食住の変遷 第一 食物編 裸本 赤堀又次郎 ダイヤモンド社出版部 昭和 7 B B6 1500
10393 調理材料事典 中国料理技術選集 函付 浅見安彦 柴田書店 昭和 57 B A5 2000
10394 日本食物史概説 函付 足立勇 医歯薬出版 昭和 37 B A5 2000
10395 食生活近代史 函付 大塚力 雄山閣 昭和 44 B A5 3000
10396 最新麺麭製造法 田邊玄平 東京割烹講習会 大正 6 B A5 3000
10397 矢口純 対談滋味風味 函付 矢口純編 東京書房社 昭和 45 B A5 5000
10398 日本食物史 函付 櫻井秀、足立勇 雄山閣 昭和 9 B A5 4000
10399 象牙の箸 装釘武井武雄 函付、少函ワレ 邱永漢 中央公論社 昭和 35 B B6 2000
10400 季節 御菓子之栞 6点 15.2×22cm 阪急百貨店菓子部 大正   B 付記 5000
10403 ふらんす 味覚と風土 函付 日高達太郎 柴田書店 昭和 52 B A5 4000
10404 惣菜料理 赤堀吉松ほか 博文館 明治 43 B A5 3500
10405 釣の講座 春・夏・秋・冬 夏、秋のみ函付(春、冬函欠) 佐藤垢石・佐藤惣之助他 春陽堂 全4冊 昭和 16 B B6 7500
10406 こんにゃく史料 函付 中島信一編 日本こんにゃく協会 昭和 43 B B6 8000
10407 諸流意匠 生花秘伝書 和綴 松翁斎先生編 伊澤駒吉 田中太右衛門 全3冊 明治 40 B B6 5000
10408 日本衣服史 函付 永島信子 芸艸堂 昭和 43 B A5 8500
10409 増訂 日本服装史要 江馬務 星野書店 昭和 18 B A5 5000
10410 日本服飾史要 函付 江馬務 星野書店 昭和 11 B A5 2500
10411 比較服装史概説 山上伊豆母 初音書房 昭和 40 B B5 4000
10412 新裁縫研究 コート篇 松井和哥 南光社 昭和 11 B A4 2500
10413 服装大百科事典 被服文化協会編 文化服装学院出版局 全2冊 昭和 44 B A4 8000
10414 日本の女性文化 近藤忠義編 堀書店 昭和 18 B B6 3500
10415 日本の女装 きもの編 函付 吉川観方 じゅらく染織資料館 昭和 45 B B5 3500
10416 きもの ジョンパリス原著 函付 若柳長清訳 京文社 大正 13 B B6 3000
10417 日本別珍コール天五十年史 函付 藤田錦司 社団法人繊維振興協会 昭和 29 B A5 7500

ページ:      1     

このページの先頭へ